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FARINE E SEMOLE

Farine e semole

La farina è il prodotto della macinazione e successiva setacciatura (abburattamento) di cereali o altri semi amidacei, ottenuto attraverso processi meccanici (macinature) che ne riducono la granulometria. È costituita prevalentemente da amido, proteine (come la gliadina e la glutenina nel caso del frumento), fibra, lipidi e sali minerali, in proporzioni variabili a seconda della materia prima e del grado di raffinazione.

Principali varianti di farina (da frumento):

  • Tipo 00: altamente raffinata, bassissimo contenuto di fibra, alta lavorabilità.
  • Tipo 0, 1, 2: crescente contenuto di crusca e germe, quindi più fibra e nutrienti.
  • Integrale: contiene tutte le componenti del chicco (endosperma, germe e crusca), massimo apporto nutrizionale.

Altre farine comuni:

  • Cereali: mais, riso, segale, avena, orzo, farro, grano saraceno (spesso gluten-free).
  • Legumi: ceci, lenticchie, soia.

Queste varianti presentano caratteristiche funzionali diverse (glutine, potere legante, indice glicemico, sapore) e vengono scelte in base all’uso tecnologico o nutrizionale specifico.

Le varianti che abbiamo selezionato

Disponibili in vari formati: 1 Kg, 5 Kg, 10 Kg, 25 Kg, 40 Kg, BIG BAG / IBC e rinfusa.
Tutti questi prodotti sono disponibili sia di tipo Convenzionale che con certificazione Biologica
Dove segnalato per i prodotti idonei esiste anche la possibilità di avere le certificazioni Vegan e/o Gluten-Free
Utilizzate il form o i contatti a piè pagina per qualsiasi informazione o quotazione specifica.

FARINA DI GRANO TENERO PIZZA-PASTA ITALIA/EU
FARINA SPECIALE PER PIZZA-PASTA ITALIA/EU
FARINA DI GRANI ANTICHI SICILIANI
SEMOLA DI GRANO DURO SICILIA
SEMOLA DI GRANO DURO ITALIA/EU
FARINA DI FARRO ITALIA/EU MAC. A PIETRA O CILINDRI
FARINE SPECIALI - ITALIA/EU - anche VEGAN e GLUTEN-FREE
FARINE FERMENTATE CEREALI/LEGUMI BIO E CONV. EU/NO EU - anche VEGAN