Scopriamo i prodotti...

FIOCCHI E SOFFIATI

Fiocchi e soffiati

I fiocchi (e i flakes) e i soffiati alimentari industriali sono prodotti alimentari trasformati che vengono realizzati attraverso un processo di cottura e/o soffiaggio ad alta temperatura, spesso utilizzato per creare snack, cereali per la prima colazione, e altri alimenti confezionati. 

  • I fiocchi (e i flakes) sono ottenuti principalmente da cereali, come avena, frumento, mais o riso, che vengono sottoposti a un processo di laminatura. In questo processo, i chicchi di cereale vengono cotte a vapore per ammorbidire la parte esterna e poi passati tra rulli che li schiacciano per ottenere una forma sottile e piatta. Successivamente, i fiocchi vengono essiccati e, a volte, tostati per dare loro una consistenza croccante.
  • I soffiati alimentari vengono realizzati mediante un processo di “soffiaggio”, che prevede l’espansione dei cereali o di altri ingredienti sotto l’effetto di alta temperatura e pressione. In genere, questo processo comporta l’introduzione di un materiale (ad esempio, un grano o un altro seme) in una camera di cottura dove viene riscaldato a temperature molto elevate e, a un certo punto, viene liberata la pressione. Il risultato è un prodotto che aumenta di volume e diventa leggero e croccante.

Sono disponibili decine di varietà di prodotto per ogni esigenza.

 

Le varianti che abbiamo selezionato

Disponibili in vari formati: 1 Kg, 5 Kg, 10 Kg, 25 Kg, 40 Kg, BIG BAG / IBC e rinfusa.
Tutti questi prodotti sono disponibili sia di tipo Convenzionale che con certificazione Biologica
Dove segnalato per i prodotti idonei esiste anche la possibilità di avere le certificazioni Vegan e/o Gluten-Free
Utilizzate il form o i contatti a piè pagina per qualsiasi informazione o quotazione specifica.
FIOCCHI- ITALIA-UE-NO UE - anche VEGAN e GLUTEN-FREE
SOFFIATI - anche VEGAN e GLUTEN-FREE
FLAKES - anche VEGAN e GLUTEN-FREE